Почему некоторые блюда не следует разогревать

Все мы мечтаем правильно и здорово питаться. Но знаем ли мы о том, что не все блюда можно разогревать. Ученые выяснили, что при повторной тепловой обработке некоторые продукты становятся токсичными. Поэтому надо быть осторожными не только в выборе того, что мы едим, но и следить за тем, безвредно ли потом это разогревать.

В свёкле высокий уровень нитратов. При длительном нагревании они преобразовываются в нитриты. Это яд для гемоглобина человека, который расширяет кровеносные сосуды.

Почему некоторые блюда не следует разогревать

Так как нитратам свойственно накапливаться в листовых овощах, тоже самое происходит и с сельдереем и шпинатом. Поэтому остатки после трапезы мы можем добавить в салаты или съесть холодными. А покупать овощи безопаснее у проверенных продавцов, не поливающих свои сады опасными удобрениями.

Курица как надежный источник животного белка, к сожалению, тоже в этом списке, Обезопасить себя мы можем, опять-таки, отделив мясо курицы от основного блюда и подавать на стол холодным. И лучше чтобы курица была домашней, где состав белка не изменен стимуляторами роста, как в магазинной.

В грибах, так же как и в мясе курицы, белки при разогревании мутируют. Все это отрицательно влияет на наше пищеварение, Да и само блюдо может изменить вкус и не быть уже таким аппетитным.

Самый распространенный продукт в нашей кухне, картофель также представляет опасность для нашего организма из-за своей токсичности при повторном нагреве. Можно подумать и найти выход из этой ситуации. Например, готовить суп без картофеля, а добавлять его только при подаче на стол, ну а другие блюда из картофеля подавать холодными.

Но самыми опасными для здоровья могут быть подогретые яйца. Хотя яйца вряд ли кто подогревает, но вот блюда из яиц, например, соус бешамель или омлет – очень даже может быть. Поэтому может стоит следовать примеру жителей средиземноморья, которые едят блюда комнатной температуры, предварительно вытащив их из холодильника часа за два до еды. Это удобно и полезно, особенно язвенникам, которым, как известно, вредно все горячее и холодное.

И вообще, необходимо знать, что чем больше подвергать продукты термической обработке, тем меньше остается в них питательных веществ. Ну а если мы приготовили блюдо больше чем на один раз, стоит применить фантазию как избежать опасности при повторной подаче на стол. Ведь мы заботимся не только о себе, но и о здоровье своих близких!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь
Читать еще

16 невероятных фактов о кофе, о которых вы не знали

Кофе – один из самых популярных и употребляемых напитков в мире. Он не только помогает многим из нас проснуться...

Умный тест для эрудитов

Предлагаем Вам попробовать свои силы в поиске правды и пройти наш интересный тест. Вопросы не самые простые, зато очень...

Детский психиатр: что делает на приеме, когда обращаться

Детям, даже в раннем возрасте нужно обследование у психоневролога или психиатра. Об этом свидетельствует наличие беспричинного страха, фобий, неадекватного...

Частная психиатрическая клиника: преимущества, как проходит прием

Любое психологическое отклонение нужно лечить сразу, пока оно не перешло в тяжелую стадию, сопровождающуюся хронической депрессией, навязчивыми мыслями, развитием...

Тест на эрудицию не для простаков

Попробуйте найти ответы на наши незаурядные вопросы. Варианты будут представлены, Вам надо только блеснуть эрудицией и выбрать нужный. Порой...

Тест эрудиции, знаний и смекалки

Если Вы считаете себя человеком неглупым, то самое время доказать это, ответив на вопросы нашего теста. Здесь не будет...

Особенности помощи психолога онлайн

В последние годы, с увеличением числа людей, которые ищут профессиональную помощь в области психологии, стало ясно, что онлайн-консультации с...
0 Комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector